Willkommen in den Walddörfern und im Alstertal

Der Spaß stand erneut im Vordergrund

4. Januar 2023

37. Volksdorfer Silvesterlauf: ein gelungenes Spektakel!

HAMBURG Bei typischem Hamburger Silvesterwetter – zwölf Grad und Nieselregen – gingen Silvester mehr als 900 Läuferinnen und Läufer, darunter viele Kinder, auf den 2,5 Kilometer langen Rundkurs um die Volksdorfer Teichwiesen. Je nach Fitness konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer während des Rennens entscheiden, ob sie ein, zwei, drei oder vier Runden zurücklegen wollen.

Von Torsten Neumann

„Mit über 900 Teilnehmern können wir bei unserem Re-Start nach zwei Jahren Pause zufrieden sein und alle haben viel Spaß gehabt“ so Claudia Folkers vom Organisationsteam. Denn die Freude daran, sich im letzten Lauf des Jahres noch einmal auszupowern, steht bei den meisten im Vordergrund. Bunt und fantasievoll kostümiert gingen fast alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Start. Dabei wurden die Aktiven auch in diesem Jahr von der Samba-Band „Sambahia“ begleitet. Nach dem Wettkampf wurden 34 Kostüme mit Sachpreisen ausgezeichnet. Außerdem gab es für alle Läuferinnen und Läufer einen Berliner und ein Heißgetränk. Und: Nach dem Lauf ist vor dem Lauf! Die Planung für den Silvesterlauf 2023 läuft …