Formsache – Die Sportkolumne von Sebastian Conrad
Ob in Kombination mit Keksen oder einfach pur – das regelmäßige Essen von Schokolade macht mich glücklich. Dabei heißt es immer, dass insbesondere dunkle Schokolade sich positiv auf unsere Stimmung und das Körpergewicht auswirken kann. In der Tat belegt eine aktuelle Langzeitstudie der National Library of Medicine, dass das regelmäßige Essen von dunkler Schokolade die Wahrscheinlichkeit für depressive Anzeichen um bis zu 70 Prozent senkt. Der Grund: In Zartbitterschokoladen stecken Phenylethylamin und ein höherer Polyphenolgehalt. Diese Stoffe verbessern den Zuckerstoffwechsel und senken den Blutdruck sowie das Diabetes-Risiko.
Isst man also täglich, vor oder nach einer Mahlzeit, ein kleines Stück dunkle Schokolade, kann man dem Körper Glückshormone zuführen und dieses Ritual auch wunderbar in eine Diät integrieren.
Gut so!
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Last modified: 18. August 2022